Главный Мышелов Резиденции Правительства Великобритании

 Знакомьтесь, это кот Ларри!

Кот Ларри

Кот Ларри

История гласит, что на Даунинг-стрит, он попал из лондонского приюта для животных «Баттерси». Так как, резиденция главы правительства находится в старом здании, то мыши и крысы это постоянная проблема для таких мест. Известно, что единственное эффективное средство в таких случаях, это коты и кошки. Поэтому коты и кошки и являются неотъемлемой принадлежностью резиденции. В январе 2011 года, один грызун даже попал в объектив и был показан, по телевидению. Поэтому, 16 февраля 2011 года кот Ларри занял должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании. К слову сказать, что эта придворная должность существует еще со времен короля Генриха VIII. И только двум котам Хамфри и Ларри этот титул был присвоен официально, а всех остальных котов так называли неофициально.

Кот Ларри

Кот Ларри

 

С 3 июля 1929 года из британской казны на содержание кота в должности главного мышилова стали выделять по 1 пенни в день, в апреле 1932 года сумма была увеличена до 1 шилинга и 6 пенсов в неделю, а сейчас она уже достигла 100 фунтов в год.

Итак, кот Ларри стал одним из самых узнаваемых котов в мире. По сообщению «The Gauardian», первую мышь на Даунинг-стрит Ларри поймал 22 апреля 2011 года, она же была и единственная…

В газете «Дейли Телеграф» была опубликована «исповедь» кота:

…пришлось выслушивать бесконечные лекции о благородном сословии котов при власти. Формально, должность эту ввели только в 1924 году, но придворные коты водились ещё приГенрихе VIII. А потому, хотя я и беспородный кот, мне вменяется в обязательность вести себя с подобающим достоинством, как это делали до меня Хамфри, Уилберфорс, Нельсон и другие мои предшественники. А это означает, не гоняться за девицами и никаких контактов с родственниками. Затем мне растолковали, что теперь я — госслужащий, а потому мне также могут заморозить зарплату, как и все другим, иными словами, они могут ввести для меня продуктовые карточки… Иногда мне кажется, что эта страна катится ко всем чертям.

В 2011 году издательством «Саймон и Шустер» (англ. Simon & Schuster) была выпущена книга «Дневники Ларри».

16 сентября 2012 года премьер-министр Великобритании решил отказаться от услуг Ларри в качестве главного мышелова, на место главного мышелова,была предложена кошка Фрейя. В этой связи, между Ларри и Фрейей произошел конфликт.  Дабы не «…не ранить его чувства…» было принято, мудрое решение, оставить его на этой должности для совместной работы с Фрейей. Поэтому поводу Ларри помирился со своей преемницей.

 Тем не менее, эта не удачная попытка сместить кота Ларри с его должности,  явилось причиной падения рейтинга премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В Англии развернулась кампания в поддержку кота. Дэвиду Кэмерону, пришлось давать официальное опровержение подозрения в непочтении к коту…

В апреле 2016 года у Ларри появился конкурент в здании МИД Великобритании на Кинг-Чарльз-стрит — «новый сотрудник дипломатической службы Её Величества» кот Палмерстон. Ларри разместил на официальной странице вTwitter опрос на тему «Кто является лучшим котом в правительстве?» На апрель 2016 года Ларри получил 89 процентов голосов. В июле 2016 было объявлено, что Ларри останется и продолжит свою деятельность в резиденции

Уфф… вот это жизнь!

14 июля 2016 года газета Daily Mail сообщила, что кот Ларри и кот Палмерстон (официальный мышелов из британского МИД) решили «выяснить отношения» на Даунинг-стрит в Лондоне, и разместила в статье соответствующий видеоролик их встречи.

Вот такая история…

С любовью,

LindVera

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *